シーズン BOX タイヤパーク
お問合せ

全国どこでも安心・確実。一元管理が出来るタイヤ保管サービス。登録審査を受けた信頼性の高い倉庫と安全・便利な Web 管理システムによる、信頼のタイヤ保管サービスです。
全国どこでも安心・確実。一元管理が出来るタイヤ保管サービス。登録審査を受けた信頼性の高い倉庫と安全・便利な Web 管理システムによる、信頼のタイヤ保管サービスです。
ホーム»プライバシーポリシー

〈プライバシーポリシー〉

個人情報保護方針

  1. 個人情報保護理念
     中央海産株式会社(以下、当社という)は、誠実を旨として保管業を通して、健康で豊かな生活文化の向上に貢献するとともに、企業の安定的発展を図りつつ、企業に従事する人々に人間性豊かな生活を確保することを追及する企業です。当社は、お客様との信頼関係を維持するために個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつとして捉え、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進します。また当社は、個人情報保護に関する法律及び関連するガイドライン等を遵守し、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言致します。個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報を適切に取扱い、確実に保護するために、個人情報保護方針を定めます。
  2. 個人情報の適切な取扱い
     当社は、前項に挙げた当社の事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 個人情報の第三者等への提供
     当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。
  4. 個人情報の正確性および安全性の確保
     個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施することによって、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  5. 委託先の監督
     当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、十分な個人情報保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  6. 個人情報保護管理体制及び全従業者への周知・徹底
     個人情報保護管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施致します。また、全従業者(役員、社員、派遣社員等)に対して、個人情報保護に関する取組みの教育を実施し、周知・徹底を図ります。
  7. 苦情及びご相談への対応
     当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。個人情報の苦情及びご相談につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  8. 法令等の遵守
     当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  9. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
     当社は、個人情報を保護し、適切に利用させて頂くための個人情報保護に関するマネジメントシステムを策定し、これを着実に実施すると共に継続的改善を図ります。
  10. 個人情報保護方針の掲載
     当社は、個人情報保護方針を会社案内や当社ウエブサイトに掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態にします。

 
平成 29年 6月 20日 制定
中央海産株式会社 代表取締役 田中 文敏


〈当社における個人情報のお取扱いについて〉

当社では個人情報を、以下の通りお取り扱いいたします。

  1. 利用目的
     当社では個人情報を目的の範囲外で使用することはありません。氏名、住所などの個人情報は以下の目的で利用致します。
    1. 倉庫業、賃貸借業及びそれに付帯する事業   – 保管品の管理・発送業務(送り状、商品ラベル、納品書の発行等)   – 連絡やお問合わせ対応、お見積り作成、請求書発行などの営業活動
    2. 従業者雇用管理及び採用応募時に関連する事項
    3. 株主対応等を含む上記の事業に付帯・関連する業務
  2. 個人情報の委託
     当社が取り扱う個人情報を当社の業務の遂行に必要な範囲内で、外部委託することがあります。選定した業者に一定の業務を委託する場合には、委託先・提携先が当社と同様の情報管理を行うことを取り決めた上で、個人情報を委託いたします。
    1. 第三者への開示
       当社は、当社で取り扱う個人情報を第三者に開示いたしません。但し、人命や人権を保護するために提供をする必要がある場合、または法令により提供が要求される場合には、お客様にお断りすることなく情報を開示することがあります。
      1. 個人情報の開示・訂正・削除について
         当社は、ご本人の個人情報について、開示・訂正・使用停止・削除等を希望する場合には、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲及び方法で速やかに対応させていただきますので、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までお問合せください。

        〈当社が保有する開示対象個人情報について〉

        (個人情報保護法及び JIS に基づく「本人の知り得る状態」に置く事項
        (本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む)

        1. 個人情報取り扱い事業者の氏名または名称
          中央海産株式会社
          1. 個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
            個人情報保護管理責任者:総務部 佐保 小百合 (連絡先は「個人情報苦情及び相談窓口」と同じ)
            1. すべての開示対象個人情報の利用目的
              当社の仕事が倉庫業であることを踏まえ、取扱う個人情報の利用目的を以下のように定めます。
              1. お客様の個人情報
                • お客様との契約業務を適切に行い管理するため
              2. お取引先の個人情報
                • お取引先との契約業務を適切に行い管理するため
              3. 株主の皆様の個人情報
                • 会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
                • 当社から各種便宜を供与するため
                • 株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
                • 各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
              4. 当社への入社を希望される方の個人情報
                • 応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため
                • 採用選考業務のため
              5. 当社の社員の個人情報
                • 業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため
                • 人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため
                • 報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため
                • ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため
                • 当社 PR 又は宣伝資料等における当社 PR 又は宣伝活動等のため
                • 適正な健康管理のため (健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて取得、利用又は提供を行いません)
              6. 当社へお問合せ頂いた方の個人情報
                • お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し対処するため
            2. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
              「個人情報苦情及び相談窓口」と同じ
              1. 当社が所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
                「個人情報苦情及び相談窓口」と同じ
                1. 開示等の求めに応じる手続
                  1. 開示等の求めの申し出先
                    • 「個人情報苦情及び相談窓口」と同じ
                  2. 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
                    • 下記を当社「個人情報苦情及び相談窓口」までご送付ください。できる限り迅速に対応いたします。
                    • 尚、ご送付された場合は個人情報の開示手続への利用にご同意戴けたものとさせて戴きます。
                1. 当社指定の「開示等の求め申請書」
                  お手元にない場合は、ご連絡ください。こちらからお送りいたします。
                  1. 本人確認書類
                    1. ご本人によるお申し込みの場合
                      • 不要(後日、ご本人確認のためにご連絡を差し上げることがあります)
                    2. 代理人によるお申し込みの場合
                      • 下記の書類のうち該当するもののすべて
                  2. 上記「本人確認書類」
                    1. 親権者(または未成年被後見人)の場合 各一式
                      • 本人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
                      • 戸籍謄本(全部事項証明)1通のコピー
                      • 代理人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
                    2. 成年後見人(成年被後見人の法定代理人)の場合 各一式
                      • 本人の住所を確認できる公的証明書のコピー
                      • 「登記事項証明書」1通のコピー(本人の法定代理人であることがわかるもの)
                      • 代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー
                    3. 委任状による代理人の場合 各一式
                      • 本人の印鑑証明書のコピー
                      • 当社指定の委任状(本人の印鑑証明書で使用している印鑑を捺印したもの) (当社指定の委任状がお手元にない場合は、ご連絡ください。早急にご郵送します)
                      • 代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー(弁護士の場合は登録番号でも可)

                  • 「公的証明書」とは
                    運転免許証、各種健康保険証・年金手帳等、写真付き、住民基本台帳カード、旅券(パスポート)、外国人登録証明書、印鑑登録証明書、住民票の写し、戸籍謄本・抄本、外国人登録原票の写しなどを言います。なお、送付頂いた書類は原則としてご返却いたしません。
                  • 注意事項
                    郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当社では責任を負いかねます。必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。個人情報保護法の例外規定にあたる場合など、開示等の求めにお答えできない場合がございます。内容により、お時間をいただく場合がございます。開示等の求めにともない収集した個人情報は、開示等の求めの必要な範囲のみで取扱うものとします。提出していただいた書面は当社で適切に廃棄いたします。「訂正等」、「利用停止等」の結果、該当するサービスがご利用いただけなくなることがあります。あらかじめご了承下さい。

                  〈個人情報苦情及び相談窓口〉

                  中央海産株式会社 総務部

                  〒400-0043 山梨県甲府市国母 8丁目 18番 7号
                  TEL:055-220-7300
                  Email:privacy@seasonbox.jp
                  受付時間:9:00~16:00(土日、祝日、年末年始は除く)

                  タイヤの状態(画像と残溝等)管理システム
                  お問合せ